Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский политик указал на отсутствие у страны плана развития – только попрошайничество

Украинский политик указал на отсутствие у страны плана развития – только попрошайничество
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
113
0

Глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко раскритиковал власти за отсутствие стратегии развития.

Украинские деятели не могут создать стратегию инвестиционного развития страны, руководство в Киеве занимается исключительно попрошайничеством, требуя у Международного валютного фонда очередных траншей, заявил лидер партии «Основа» Андрей Николаенко в эфире телеканала NewsOne, передает РИА Новости.

Страдают от этого, прежде всего, жители Незалежной, ведь именно на них ложится весь долговой груз, накопленный руководителями государства, и растущий, как снежный ком. Более того, чтобы избежать коллапса и как-то удержать экономику на плаву, Киев идет на непопулярные меры, увеличивая тарифы.

В этой связи Николаенко отметил, что в ближайшее время власти вновь поднимут тарифы на газ, поскольку Киев должен гасить долг перед МВФ. Самое прискорбное, считает политик, что МВФ – это не просто внешний донор и кредитор, эта финансовая организация имеет широкий спектр политических задач и возможностей некоторых стран, прежде всего, США, которые принимают решение о предоставлении или непредоставлении очередных траншей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт