Новости
18+

Две Кореи могут сформировать особую экономическую зону

Две Кореи могут сформировать особую экономическую зону
default bg

Южная и Северная Кореи могут создать особую экономическую зону при создании позитивных условий для этого.

Главы двух Корей – Северной и Южной могут сформировать особую экономическую зону, передает «АиФ» со ссылкой на агентство «Рёнхап». Об этом сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Среди населенных пунктов двух стран в качестве места создания специальной зоны могут быть выбраны населенные пункты в приграничных районах Кёнгидо и Канводно. В Сенуле подчеркнули, что это будет возможно только при обязательном условии сохранения мира в регионе.

По словам лидера Южной Кореи, особый экономический район будет способствовать качественному развитию региона, это обеспечит людей работой, поскольку откроются новые рабочие места, станут развиваться предприятия малого и среднего бизнеса.

Отношения Сеула и Пхеньяна начали теплеть в апреле этого года, когда лидеры двух стран встретились после 11-летнего противостояния с угрозой начала войны на Корейском полуострове. Символично, что после того, как товарищ Ким Чен Ын впервые пересек демаркационную линию и поздоровался со своим южнокорейским коллегой, он с удивлением спросил, почему такого простого действия пришлось ждать долгих 11 лет.

На апрельском саммите стороны обсудили множество вопросов, но наиболее важным можно считать договоренность о заключении мирного договора. Не исключено, что это случится уже в этом году.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru