18+

В Крыму дали совет Вайкуле, отказавшейся выступать на полуострове

В Крыму дали совет Вайкуле, отказавшейся выступать на полуострове
Фото: wikipedia.org - Igor508/CC BY-SA 4.0
235
0

В Крыму посоветовали латвийской певице Лайме Вайкуле заниматься творчеством, а не делить страны на плохие и хорошие. С таким обращением к артистке обратился глава комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Исполнительница ранее заявляла, что не намерена выступать в Крыму ни за какие гонорары. Гастроли на полуострове будут только в том случае, если с России будут сняты санкции.

Черняк в интервью РИА Новости заявил, что творческим людям надо заниматься творчеством, а не делить людей и страны на «хорошие» и «плохие», принимая чью-то политику. Чиновник порекомендовал Вайкуле дарить людям свое творчество всем одинаково.

Также он заявил, что местные жители никого насильно не тянут на полуостров, а ставить условия самим крымчанам недопустимо.

Ранее издание «Политэксперт» сообщало о том, что телеведущий и журналист Владимир Соловьев заступился за Вайкуле, считая, что эту новость раздули, в первую очередь, средства массовой информации.

Напомним, что Крымский полуостров был присоединен к материковой России в 2014 году благодаря народному референдуму. Тогда за воссоединение проголосовали более 95% крымчан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт