18+

Перекрытие Северо-Крымского канала: Киев не скрывает своих намерений

Перекрытие Северо-Крымского канала: Киев не скрывает своих намерений
Фото: ru.wikipedia.org/ Андрей1921/ CC 0
974
0

В Киеве не скрывают, что устроили блокаду Крыма для нанесения ущерба полуострову.

Украина не скрывает своих намерений засушить Крым окончательно. По признанию киевского деятеля, перекрытие Северо-Крымского водного канала призвано создать серьезные проблемы фермерам и промышленникам полуострова. Между тем населению для бытовых нужд воды должно хватить. Об этом в эфире радио «Новое время» заявил глава так называемого «представительства президента Украины в Автономной Республике Крым» Бориса Бабина, ведомство которого, к слову, находится в Киеве.

По его убеждению, именно Украина якобы способствовала тому, чтобы Крым преобразился. Ведь, как он утверждает, полуостров «всегда был желтого цвета» до тех пор, пока Украина не дала ему воду. Это, подчеркнул Бабин, искусственное сооружение, которое призвано не решать проблемы народного хозяйства, а урегулировать вопросы экологии.

Чиновник даже увидел пользу в перекрытии воды. По его словам, так Крым вернется к своему нормальному, природному состоянию, на полуострове восстановятся экосистемы, которые существовали там тысячелетиями. Плохо это или хорошо – этот вопрос он адресовал Российским властям, сняв таким образом ответственность с Украины.

Бабин в своей речи использовал один из любимых украинских мифов о том, что Крым якобы является большой военной базой для России, власти которой, по его убеждению, переживают не за благополучие людей, а за потребности Вооруженных сил России на полуострове. По его убеждению, военные якобы пострадают из-за отсутствия достаточного количества воды для производства продуктов питания для них. Кроме того, продолжил он свою конспирологическую теорию, промышленные объекты, производящие химические вещества для производства вооружения, также не могут из-за отсутствия воды работать в штатном режиме.

Ранее бывший командир карательного батальона «Айдар» выразил сожаление о том, что в 2014 году Украина на полуострове не устроила полномасштабную войну.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт