18+

Встреча с Меркель: Путин будет говорить с позиции силы

Встреча с Меркель: Путин будет говорить с позиции силы
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
461
0

На предстоящем саммите глав России и Германии неизбежно будет обсуждаться вопрос строительство «Северного потока-2». По мнению экспертов, Россия займет сильную позицию.

В Киеве пристально следят за развитием ситуации вокруг реализации проекта «Северный поток-2» и делают прогнозы о том, что именно будут обсуждать два лидера – российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. В интервью корреспонденту ФАН украинский экономист Руслан Бортник поделился мнением о том, какие вопросы станут ключевыми на этой встрече.

Он уверен, что основным моментом, который обсудят главы двух государств, станет реализация проекта «Северный поток-2». Это крайне важно, особенно в условиях, когда США старательно усиливает давление на участников этого строительства.

Еще один важный вопрос, в котором заинтересованы обе стороны, это вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Ключевые моменты здесь – назначение очередной встречи «нормандской четверки», а также хоть какое-то минимальное движение по выполнению Украиной Минских соглашений.

При этом Бортник уверен, что если по ситуации в Донбассе на этом саммите не будет никакого политического решения, то Россия, скорее всего, оставит за собой право на военное или какое-либо «гибридное решение», считает эксперт. Но, вероятнее всего, даже несмотря на агрессивные заявления немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, путин и Меркель смогут договориться, поскольку у них обоих «развязаны руки».

В любом случае, считает Бортник, российский президент Владимир Путин, скорее всего, будет разговаривать с Ангелой Меркель с позиции силы. В Европе, указал эксперт, ситуация близка к критической: ее товары по сравнению с американскими становятся менее конкурентными. Поэтому Европа, впрочем, как и Россия, заинтересована найти общие места в диалоге по животрепещущим политическим и экономическим вопросам.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт