18+

Автор «Игры престолов» назвал писателя, вдохновившего его на «убийство» главных героев

Автор «Игры престолов» назвал писателя, вдохновившего его на «убийство» главных героев
Фото: PrtScr: youtube.com - PBS
107
0

Именно смена главных героев и привлекает телезрителей, которые с нетерпением ждут выхода восьмого сезона сериала «Игра престолов».

Отвечая на вопросы в эфире телеканала PBS, автор книг, по которым был снят один из самых культовых сериалов современности «Игра престолов» Джордж Мартин, рассказал, кто вдохновил его убивать главных героев.

Многие фанаты этой истории не раз задавались вопросом о том, почему автор книг «Песнь льда и пламени» безжалостно расправляется с основными героями произведения. За семь сезонов популярного сериала погибло более ста персонажей, в числе которых и ключевые фигуры.

По словам Джорджа Мартина, вдохновил его на такой «жестокий» подход к развитию сюжетной линии автор-фантаст, в том числе экранизированной книги «Властелин колец» Джон Толкин.

Источник видео:youtube.com/@PBS

Смерть главного героя этого произведения волшебника Гендальфа в середине книги потрясла его во время прочтения, когда ему было 13 лет. По словам Мартина, Толкин нарушил правило, «убив» главного героя.

Писатель утверждает, что после «расправы» с ключевыми персонажами, наращивается напряжение у читателя, после чего интерес к сюжету только возрастает.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт