18+

Соловьев с пониманием отнесся к словам Вайкуле о Крыме

Соловьев с пониманием отнесся к словам Вайкуле о Крыме
Фото: Федеральное агентство новостей - Ксения Парфенова
115
0

Советская и латвийская певица Лайма Вайкуле назвала условие своего выступления в российском Крыму. Она готова приехать на полуостров и дать бесплатный концерт только в том случае, если с РФ будут сняты санкции.

В эфире телеканала «Россия 1» она заявила, что у нее достаточно друзей в России, певица здесь училась, и знает язык, поэтому всегда к РФ испытывала теплые чувства. Вайкуле пояснила, что старается не лезть в политику. Поэтому она посетит Крымский полуостров после того, как с России будут сняты санкции. Когда это произойдет, она даже даст в Крыму бесплатный концерт.

Известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что ситуацию с Вайкуле по крымскому полуострову в первую очередь раздули средства массовой информации.

Журналист пояснил, что надо уважать людей за то, что они делают. Лайма талантливая певица, которая на протяжении многих лет радует миллионы людей, проживающих на территории бывшего СССР. Соловьев отметил, что не ее вина в том, что Советский Союз распался.

Соловьев с пониманием отнесся к словам Вайкуле о Крыме

Фото: vk.com - Лайма Вайкуле

Кроме того, не стоит ждать от представителей эстрады, чтобы они были образцом политкорректности или придерживались определенных воззрений.

«Есть такая замечательная фраза: нравится картина – не знакомься с художником», - заявил телеведущий.

Собеседник издания добавил, что Вайкуле живет в более конкретных обстоятельствах. Она не является россиянкой и не находится на территории РФ, поэтому певица живет в информационном обществе той страны, где родилась. Соловьев призвал не наседать на латвийскую певицу и не ставить ее в такую сложную ситуацию.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году согласно всенародному референдуму. Более 95 процентов крымчан проголосовали за присоединение к материковой РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт