18+

Возвращение России в ПАСЕ: Киев намерен встать на пути Москвы

Возвращение России в ПАСЕ: Киев намерен встать на пути Москвы
Фото: wikipedia.com/CC0
1845
0

Пока Россия не выполнит требования Украины, у нее нет шансов вернуться в ПАСЕ, уверены в Киеве.

Россия должна выполнить требования Украины и освободить политзаключенных, которые якобы содержаться в тюрьмах России. Кроме того, Москве необходимо прекратить «агрессию» против Украины, которая якобы имеет место быть. С надеждой на то, что именно от Украины зависит возвращение РФ в ПАСЕ, выступил в эфире телеканала «112. Украина» министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что в резолюции ПАСЕ зафиксировано решение по России, которая должна выполнить все требования. Только тогда, считает Петренко, Москва может рассчитывать на то, что ее парламентарии вернутся на поля Ассамблеи. Глава украинского Минюста перечислил то, что Россия обязана сделать. При этом, что ни одно из требований Украины невозможно выполнить, поскольку в России нет украинских политзаключенных, а только осужденные по уголовным делам граждане, Минские соглашения Россия подписывала лишь как гарант выполнения Комплекса мер руководством ЛДНР, ну а Крым, который Петренко хочет вернуть в состав Незалежной, воссоединился с Россией не силовым методом, а по решению 97% его жителей.

Стоит вспомнить и о том, что российская сторона заявляла, что вернется в ПАСЕ только в том случае, если ее делегатов в организации полностью восстановят в правах. До этого момента Россия никак не участвует в жизни Совета Европы, в том числе не делает взносов в бюджет организации, из-за чего она испытывает серьезные трудности.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт