18+

Мадуро повысил цену на топливо из-за введения субсидий

Мадуро повысил цену на топливо из-за введения субсидий
Фото: nicolasmaduro.org.ve - Пресс-служба президента Венесуэлы
56
0

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, заявил о том, что в стране повысится рыночная стоимость топлива для граждан при введении субсидий. Эту новость озвучили по национальному телевидению.

Глава страны огласил, что цены на бензин станут такими же как и на международном уровне. По данным государственного деятеля, данная мера вводится для борьбы с контрабандой.

До этого времени субсидии в стране были действительны производителям и дилерам топлива, стоимость на него не повышалась, поэтому цены на данный продукт перегонки нефти являлись одними из самых низких в мире. 

Теперь правительство Венесуэлы примет меру отказаться от гарантии на низкие цены бензина и вместо этого компенсирует расходы на топливо для местных жителей.

Мадуро отметил, что субсидии будут предоставлены только тем гражданам, которые зарегистрировали свой автомобиль во время переписи автотранспорта. Очередной массовый учет проведут 16-17 августа. 

Также в стране произойдет изменение номинала местной валюты - боливара. Планируется создать новую денежную единицу под названием «суверенный боливар», который будет связан с национальной криптовалютой Petro.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт