18+

Украинский экономист констатировал, что железные дороги страны в худшем состоянии, чем во время войны

Украинский экономист констатировал, что железные дороги страны в худшем состоянии, чем во время войны
Украинский экономист констатировал, что железные дороги страны в худшем состоянии, чем во время войны / uz.gov.ua/ Пресс-служба АТ «Українська залізниця»
881
0

Украинские железные дороги приходят в негодность, сегодня их состояние хуже, чем во время Великой отечественной войны.

Железнодорожное полотно Украины приходит в полную негодность, сообщил украинский экономист, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, украинская железная дорога находится в таком ужасном состоянии, какого не было даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Его слова, прозвучавшие на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».

Бортник подчеркнул, что его родственники по отцовской линии железнодорожники в трех поколениях. Поэтому ему известно, что в таком ужасном состоянии железная дорога не находилась никогда. Технически, отметил экономист, полотно в катастрофическом состоянии.

Ситуацию усугубляет и отсутствие безопасности. Бортник признался, что в последнее время не ездит поездами, лишь изредка пользуется электричкой «Киев-Барышевка», на которой людям попросту страшно ездить, поскольку составы постоянно останавливают хулиганы, разрисовывают вагоны и терроризируют пассажиров. В таких ситуациях, указал Бортник, полиция не приезжает по часу. Эти электропоезда сегодня выглядят, как в начале девяностых годов. То, что творится сегодня, было только в период после распада СССР, подчеркнул эксперт.

Напомним, в конце июля в Киеве группа молодых людей в балаклавах остановила электричку, разрисовала из аэрозольных баллончиков вагоны, а кроме того, забросала пассажиров камнями. В результате инцидента один молодой человек получил ранение в голову.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт