18+

Возрождение дизелестроения: в РФ покажут новые возможности машиностроения

Возрождение дизелестроения: в РФ покажут новые возможности машиностроения
Фото: twitter.com/@KVCPATRIOT
829
0

В РФ растет спрос на комплектующие тяжелой техники.

Кингисеппский машиностроительный завод, входящий в концерн «Калашников», представит на форуме «Армия-2018» новые разработки, предназначенные для нужд армии и флота. В частности, будут показаны комплектующие для дизелей собственного производства, предназначающиеся кораблям ВМФ. Также в рамках мероприятия специалисты предприятия расскажут об изготовлении двигателей полного цикла. Такую информацию приводит Mil.Press Flo Prom со ссылкой на пресс-службу КМЗ.

Состав экспозиции включает в себя блоки цилиндров к судовым дизельным двигателям размерностей ЧН16/17 и ЧН18/20. Детали создавались в литейном цехе завода.

Двигатели такой размерности применяются на катерах и суднах береговой охраны, на тральщиках и пожарных кораблях, а также на скоростных судах ВМФ, яхтах, катамаранах. Спектр применения моторов поистине колоссален.

Возрождение дизелестроения: в РФ покажут новые возможности машиностроения

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

При этом постоянно пополняет перечень нужд для армии и флота, которые Кингисеппский машиностроительный завод готов выполнить в короткий срок. Например, сейчас предприятие уже готово приступить к производству двигателей М-50 и М-500. Информацию об этом подтвердил генеральный директор КМЗ Анатолий Русин. Завод освоил серийный выпуск разработок петербургских заводов и прошлой осенью успешно прошел аудит, подтвердивший готовность предприятия к выполнению заказов государственной важности.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт