18+

Компания Google ответила на обвинение в слежке за пользователями

Компания Google ответила на обвинение в слежке за пользователями
Фото: pixabay.com/PD
156
0

Корпорация Google ответила на обвинение в отслеживании местоположения пользователей при выключенной геолокации. Результаты исследования накануне были обнародованы в специализированном издании Associated Press.

Представители компании рассказали, что всегда работают над улучшением пользовательского опыта, разрабатывая всевозможные механизмы. Люди всегда самостоятельно могут настроить системы и выключить трекинг. Чтобы полностью прекратить передавать геоданные, надо просто выключить такие функции как «История местоположений» и «Активность приложений и работы в Интернете».

Стоит отметить, что некоторые программы по умолчанию могут передавать геолокацию, поэтому надо проверить работу приложений и отключить передачу данных. После всех этих действий гаджеты не будут передавать соответствующий сигнал в Google. У смартфонов, работающих на Android, передача геоданных работает по умолчанию. 

Ранее Google обвинили в том, что он следит за людьми, так как приложения сохраняют данные о местоположении владельца мобильного устройства. Аналитики отметили, что такой функцией обладает сервис «Карты».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт