Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

PressTV: новая баллистическая ракета Ирана Fateh Mubeen пройдет любую ПРО

PressTV: новая баллистическая ракета Ирана Fateh Mubeen пройдет любую ПРО
Фото: Tasnimnews.com - сайт иранского информационного агентства Tasmin
1524
0

В Иране представили новую баллистическую ракету, которая может преодолевать любую противоракетную оборону. Подробности сообщило израильское информационное агентство Newsru.co.il.

В понедельник, 13 августа, военные иранской армии представили перспективную баллистическую ракету нового поколения Fateh Mubeen. Глава Минобороны Ирана Амир Хатами поздравил инженеров и военных с окончанием разработки реактивного боеприпаса и подчеркнул, что ВПК страны теперь в полной мере обеспечивает вооруженные силы всем необходимым. Министр также дал понять, что Иран не откажется от идеи развивать свою ракетную промышленность.

Ближневосточные СМИ указывают, что инженеры при конструировании ракет применили стелс-технлогии и сделали боеприпас малозаметным для РЛС. По заверениям разработчиков, Fateh Mubeen может пройти любую систему противоракетной обороны, обладает продвинутой головкой самонаведения и может совершать полет в условиях мощного радиоэлектронного и огневого подавления. Об этом сообщает иранский телевизионный канал PressTV.

Технические характеристики новой ракеты не раскрываются, однако СМИ отмечают, что дальность пуска прошлых модификаций составляла всего 200-300 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт