18+

Эксперт предложил квалифицировать пролеты под мостами как хулиганство

Эксперт предложил квалифицировать пролеты под мостами как хулиганство
85
0

К счастью, в ходе инцидента вблизи ЗСД никто не пострадал.

В минувшую пятницу, 10 августа, какой-то горе-пилот решил рискнуть жизнью, и пролететь под опорой ЗСД на вертолете. К счастью, обошлось без пострадавших. В беседе с изданием «Петербургский дневник» опасность подобных пролетов прокомментировал заслуженный летчик России Вадим Базыкин.

По его словам, такие полеты не квалифицируют, как хулиганство, даже несмотря на то, что такие летчики изредка, но появляются. При этом самое большое наказание для них – штраф в 300 тысяч рублей.

В правилах полетов нет пунктов, где указано, что под опорами можно летать. Конечно, только если это не экстренный случай. В пример летчик поставил инцидент из жизни, когда ему пришлось пролететь под мостом, чтобы зацепить утопающего.

 

В истории, произошедшей в Петербурге, нет ничего, кроме понтов. По мнению Базыкина, таких пилотов нужно наказывать, как автомобилистов. Если нарушил – тебя не страхуют, а без страховки полеты над городом запрещены.

Начинающие пилоты забывают о разнице давления под мостом, ведь там может засосать или кинуть на метр или два в опору и все. Бывало много случаев, когда неоправданный риск заканчивался трагично. В заключение Базыкин добавил, что подобные полеты нужно квалифицировать, как хулиганство, чтобы число таких экстремалов убавилось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт