18+

Суд Вашингтона отклонил ходатайство Concord Management о признании незаконности назначения Мюллера спецпрокурором США

Суд Вашингтона отклонил ходатайство Concord Management о признании незаконности назначения Мюллера спецпрокурором США
Фото: pixabay.com - Free-Photos
72
0

Ходатайство в суд Вашингтона было подано российской компанией Concord Management на прошлой неделе.

Сегодня, 13 августа, американский суд города Вашингтон отклонил ходатайство российской компании Concord Management and Consulting, которая призывала инстанцию признать назначение спецпрокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера на его должность незаконным. Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее решение.

Напомним, ранее специальный прокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения в адрес 13 российских граждан, а также трем компаниям по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году. При этом Concord Management стала единственным ответчиком, который решил защищаться в суде и нанял для этого адвокатов.

На прошлой неделе компания обратилась с ходатайством в суд Вашингтона, и призвала признать назначение Мюллера на должность спецпрокурора США незаконным. Однако теперь стало известно, что инстанция отклонила прошение.

Американские СМИ пишут, что до того, как стать спецпрокурором, Роберт Мюллер работал частным адвокатом. При этом по законам США назначить такого человека на вышеуказанную должность может только генеральный прокурор Соединенных Штатов после согласия всех членов Конгресса.

По факту реальная картина выглядит иначе. Генеральный прокурор взял отвод, а решение по Мюллеру было принято и подписано заместителем министра юстиций Родом Розенштейном, а мнение членов Конгресса вообще учтено не было.

Американское агентство USA Really пишет, что для сохранения места спецпрокурора за Мюллером генеральная прокуратура США сговорилась с судьей. Таким образом, ходатайство Concord Management было отклонено.

В итоге российская компания подала повторное прошение к сублимированному делу, а ведущая судья Эми Джексон оказалась в непростой ситуации. С одной стороны она не могла просто проигнорировать доводы Concord Management, а с другой – не могла игнорировать прецедентное право. В результате она все же склонилась на сторону Мюллера и отклонила прошение компании из РФ.

Напомним, власти Соединенных Штатов предъявили обвинения Москве в том, что она якобы вмешивалась в выборы лидера США в 2016 году. Правоохранители США, в том числе и спецпрокурор Роберт Мюллер, начали пытаться доказать этот факт, но за все время не было предъявлено ни единого доказательства вины РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт