Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ты не стар – ты Super Star: на Первом канале рассказали подробности нового шоу «Голос 60+»

Ты не стар – ты Super Star: на Первом канале рассказали подробности нового шоу «Голос 60+»
Фото: prt scr 1tv.ru 
82
0

В новом сезоне популярного телешоу «Голос» раскроют таланты российских пенсионеров.

Проект «Голос 60+» - очередная версия вокального конкурса «Голос», седьмой сезон которого стартует на Первом канале в сентябре. На этот раз петь в проекте будут не дети, а люди старше 60 лет. Причем необязательно профессиональные музыканты. В числе тех, кто прошел прослушивание, есть учителя, инженеры, бывшие военные, художники, барды и педагоги по вокалу из провинциальных ДК. Те, кто слышал про шоу-бизнес, но пока далек от него, получат реальный шанс доказать, что и после 60 человек еще не стар, а вполне может стать настоящим «суперстар».

Прием заявок на конкурс был завершен в апреле этого года. Во время кастинга некоторые претенденты на участие уже успели удивить и создателей шоу, и журналистов. Например, житель Севастополя Сергей Бронштейн рассказал, как ходил в кругосветку и побывал на полярной станции.

Поразил телевизионщиков и участник из Орла Любослав – седовласый и колоритный старец, напоминающий Гендальфа из фильма «Властелин колец», который виртуозно играл на флейте и гуслях и напевал что-то былинное про князей и Россию-матушку, погружая студию в медитативный транс.  

Видео: 1tv.ru 

Во вторник, 14 августа, стартуют съемки так называемых «слепых» прослушиваний. Точная дата выхода шоу в эфир пока не разглашается, зато уже объявлены имена наставников, которые помогут участникам зрелого возраста завоевать симпатии телезрителей. Это Леонид Агутин (50 лет), Валерий Меладзе (53 года) и Пелагея (32 года). Имя четвертого тренера обещают объявить 14 августа. Вести шоу будет Дмитрий Нагиев.

Каким будет репертуар этого сезона – классика из молодости участников вроде Зыкиной, Толкуновой и Магомаева, или современные танцевальные мотивы – пока неизвестно. Тем временем, сами конкурсанты уже дали понять, что легко владеют современным молодежным сленгом,  френдятся в Instagram, ставят хештеги и обмениваются лайками, а также учат репортеров Первого канала правильно делать селфи. 

Видео: 1tv.ru 

Пользователи соцсетей говорят, что этот сезон может стать одним из самых необычных и ярких.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что в России развивается популярное во всем мире движение антиэйджизм – отказ от дискриминации по возрастному признаку. Два года назад в стране открылось первое модельное агентство для тех, кому за 60; в Перми организуют первый конкурс красоты «Королева серебряного возраста»; представители шоу-бизнеса все чаще приглашают пенсионеров сниматься в клипах, а общественники и парламентарии готовят изменения в законах, которые позволят искоренить ущемление прав пожилых людей на государственном уровне. 

Напомним, 23 августа в Госдуме пройдут общественные слушания на тему повышения пенсионного возраста и других изменений в пенсионной системе. Эксперты подчеркивают, что перемены назрели, но призывают скорректировать законопроект, сделав его максимально понятным и выгодным для населения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт