Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Украина доиграется – заблокируют порты в Черном и Азовском море»: Джабаров об аресте «Механика Погодина»

«Украина доиграется – заблокируют порты в Черном и Азовском море»: Джабаров об аресте «Механика Погодина»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
686
0

После задержания выяснилось, что у корабля были необходимые разрешения для входа в порт Херсона.

В минувшую пятницу, 10 августа, в торговом порту Херсона было задержано российской судно «Механик Погодин». Причиной стало то, что капитан корабля находится под украинскими санкциями. Однако решение суда о задержке танкера или экипажа предоставлено не было.

Позже стало известно, что корабль имел разрешение на вход в порт Херсона, о чем сообщил капитан «Механика Погодина» Михаил Замятин.

С просьбой прокомментировать данный инцидент редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову.

На вопрос, почему вообще это произошло, а также какие действия предпринимает Россия, политик ответил, что в конечном итоге Украина может «доиграться», и ей просто закроют все порты в Черном море.

«Однозначно это провокация украинских властей. Они провоцируют Россию на силовые ответные меры и прекрасно понимают, что мы долго терпеть этого безобразия не будем.  Киевский режим рассчитывает, что Россия предпримет какую-то акцию устрашения, чтобы потом со всех трибун  международных обвинять Москву в очередном акте агрессии.

В принципе, если это так и будет дальше продолжаться, я думаю, что они просто доиграются и им просто заблокируют все порты на Черном и Азовском море. И потом это будет разбираться уже в каких-то высоких инстанциях. Но такая ситуация, которая возникла сегодня – это просто невозможно, по сути, регулярно совершаются пиратские нападения на наши суда», – отметил Джабаров.

Сейчас Россия, и в частности сотрудники МИДа, оценивают ситуацию и решают о принятии необходимых мер. Уже в ближайшее время последует реакция. Однако какой ответ будет сделан, решат компетентные органы, заключил политик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт