18+

СМИ Китая: США украли у России «гиперзвук»

СМИ Китая: США украли у России «гиперзвук»
Фото: Kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
8691
0

Китайское новостное издание News.ifeng рассказало, как американцы украли у России разработки «смертельного оружия».

Иностранное СМИ пишет, что в Китае есть старинная поговорка «Не выставляй богатство напоказ». Она отлично применима к геополитике и особенно к ВПК – стране нужен «козырь в рукаве», который можно было бы вытащить в решающий момент. Однако Россия не знала об этой мудрости и показала все свои пять козырей во время послания президента Федеральному собранию 1 марта 2018 года. В своем выступлении глава РФ Владимир Путин анонсировал принятие на вооружение перспективных гиперзвуковых и ядерных систем: авиакомплекс «Кинжал», «Посейдон», МБР «Сармат», крылатые ракеты с ядерным двигателем и глубоководные беспилотники.

Появление в СМИ информации о новом «смертельном оружии» России напугало многих, ведь Москва заполучила в свои руки технологии изготовления ракет, которые могут летать в 10 раз быстрее скорости звуки и еще маневрируют в полете. В итоге американские Patriot, Aegis, THAAD, из которых состоят системы ПВО по всему миру, превратились в папье-маше. Позднее Россия доказала, что может демонстрировать своих технологии не только на презентациях и опубликовала видео специальных испытаний оружейных систем. После этого в зарубежной прессе поднялась шумиха, журналисты пытались разобраться, насколько опасно гиперзвуковое оружие Китая и России. Переполошились даже в Пентагоне. Так, глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен признал, что у Америки нет возможности отражать атаки гиперзвуковых ударных систем.  

По мнению китайского СМИ, в риторике американских военных есть уловки. На самом деле, они специально говорят об уязвимости своих ПРО, хотя сами разрабатывают гиперзвуковое вооружение. И для подобной риторики есть скрытые мотивы.

По мнению авторов китайского издания, словами о слабости оборонных систем перед ракетами России и Китая военные США выбивают бюджет на разработку своего ударного вооружения. И такая тактика работает – компания Lockheed Martin получила контракт почти на 1 миллиард долларов. Все средства будут направлены на исследования гиперзвуковых технологий. Однако американцы поступили еще хитрей и помимо старта разработок позаимствовали материалы прямиком у России – такая перспектива более заманчивая и простая.

Автор материала пришел к такому выводу на основе сведений о скандальном инциденте с утечкой секретной информации из Роскосмоса и арестом сотрудника ЦНИИмаша, специалиста в области ракетных технологий Виктора Кудрявцева.  Есть основания полагать, что ученый, который ранее занимался аэро –и гидродинамикой «Кинжала», передавал иностранным шпионам сведения и гиперзвуковых разработках России. Русская твердыня была взята изнутри, подчеркивает китайское СМИ. Даже если не переданы сами чертежи, то ключевые технологии скорее всего оказались в руках Запада. Теперь страны НАТО могут провести исследования и выяснить слабые места ракет, а самое главное, - эффект устрашения снизился вдвое.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт