18+

Пользователи соцсетей высмеяли новую САУ ВСУ «Богдана»

Пользователи соцсетей высмеяли новую САУ ВСУ «Богдана»
Фото: Пресс-служба СНБО Украины
1707
0

Пользователи социальных сетей высмеяли новую украинскую артиллерийскую установку, которую Киев  гордо позиционирует как мощную, точную и не имеющую аналогов в России. Подробности сообщил информационный портал «РГ-Сила».

Глава СНБО Украины Александр Турчинов презентовал общественности новую самоходную артиллерийскую установку «Богдана». Политик подчеркнул ее мощность, точность, мобильность и соответствие калибра оружия стандартам западного альянса НАТО. Турчинов подчеркнул, что такой системы не было у Украины, раньше у СССР и сейчас у современной России.

Однако пользователи социальных сетей не разделили энтузиазма украинского политика и высмеяли новую САУ «Богдана». По мнению обычных граждан САУ совсем не нова по технологиями и во многом напоминает старую немецкую артиллерийскую установку 1941 года.

Людям не понравилась компоновка самоходки. По мнению некоторых пользователей размещение пушки в задней части колесной машины может привести к ухудшению точности или вообще к опрокидыванию.  Были люди и с менее оптимистичными взглядами, которые предположили, что «Богдана» по качеству такая же как минометы «Молот» и запросто может унести с собой целый взвод.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт