Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглый журналист Троицкий о тоске по России: рвет на Родину, как Штирлица

Беглый журналист Троицкий о тоске по России: рвет на Родину, как Штирлица
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
1060
0

Беглый российский журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал в эфире ARU.TV о своей тоске по России.

Напомним, Артемий Троицкий ранее был российским журналистом и музыкальным критиком. В свое время он работал МГУ, однако со временем его попросили освободить преподавательское кресло. Сам Троицкий объясняет это гонениями из-за его политических взглядов. Журналист неоднократно высказывал оппозиционную власти точку зрения, критиковал Россию и СССР.

Троицкий не поддержал политику властей относительно украинского кризиса, организовывал митинги, критиковал правительство и неоднократно высказывался, что на россиян оказывается сильное давление. По мнению журналиста, ситуация в РФ такова, что у каждого есть два выхода: смириться или покинуть страну. В итоге Троицкий уехал вместе с семьей в Эстонию, где с 2015 года ведет программу «Разноцветные новости» на ARU.TV, целью которой является противодействие «российской пропаганде». Также журналист ведет рубрику «Все как есть».

Недавно Артемий Троицкий в своей программе «Все как есть» затронул тему тоски по Родине, которая в той или иной степени касается каждого мигранта. По мнению журналиста, тоска – дело индивидуальное. Ее наличие никак не привязано к тому, достиг человек успехов за рубежом или не смог состояться. Каждый по-разному переживает состояние разлуки с Родиной. Жена и дети Троицкого не скучают по России и не хотят возвращаться, отмечает критик.

Однако сам Троицкий заявил, что очень сильно скучает по России и при любой подвернувшейся возможности с большой радостью едет из Европы домой, чтобы навестить друзей и любимые места. По словам журналиста, становясь экспатом, он не думал, что когда-нибудь его будет, как Штирлица рвать тоска по Родине.

Отметим, Запад абсорбирует на своих каналах тех, кто придерживается антироссийской позиции, пользуясь их популярностью и весом в обществе для ведения собственной антироссийкой пропаганды. Ярким примером такой работы может послужить ежегодный политический форум «Свободная Россия», который регулярно посещают Гарри Каспаров, Марат Гельман, Аркадий Бабченко и другие оппозиционеры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт