18+

Цукерберг объяснил отказ мессенджера WhatsApp от сквозного шифрования

Цукерберг объяснил отказ мессенджера WhatsApp от сквозного шифрования
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
395
0

Главной целью нововведений названо спасение людей, которые могут стать жертвами терактов или других людей.

Уже давно известно, что общение в Сети даже через самые защищенные каналы не всегда бывает безопасным, ведь и они имеют свои уязвимости. Уже в ближайшее время у пользователей станет на один такой сервис меньше, ведь мессенджер WhatsApp отказывается от сквозного шифрования, из-за чего переписка юзеров окажется под угрозой. Об этом пишет портал Akket.

На это руководство приложения подтолкнула компания Facebook, владеющая им. В свою очередь на главу соцсети Марка Цукерберга повлияли власти США, с которыми он тесно сотрудничает. Все дело в участившихся случаях терроризма и других преступлений. Правоохранители выявили, что общение таких людей, в основном, происходит именно через мессенджеры, самым популярным из которых является WhatsApp.

На слушаниях в мае Цукерберг рассказал, что в ближайшее время компания введет рекламу, прибыль от которой пойдет в карман Facebook, а помимо этого, сквозное шифрование фактически будет убрано, чтобы силовые ведомства имели свободный доступ к переписке.

Известно, что эти нововведения вступят в силу уже в 2019 году. В результате правоохранители получат право читать сообщения любого человека, который их заинтересует. В Facebook уточнили, что когда будет принято окончательное решение, компания оповестит всех юзеров.

При этом главной целью названо спасение людей, которые могут стать жертвами терактов или других людей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас