Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган пообещал ответить США после повышения пошлин на алюминий и металл

Эрдоган пообещал ответить США после повышения пошлин на алюминий и металл
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
72
0

Глава Турции обвинил Вашингтон в попытке разжечь экономическую войну против других стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна примет ответные меры в случае введения США высоких пошлин на сталь и алюминий. Заявление было сделано во время выступления турецкого лидера в городе Трабзон, сообщает телеканал A Haber.

По данным информисточника, Эрдоган заявил, что неудавшаяся попытка США добиться госпереворота и провокаций в Турции вылилась в очередные старания добиться того же самого путем экономической войны. Он добавил, что Турция разгадала «игру» США и будет принимать ответные меры. «Вы наступаете на нас долларами», - заявил Эрдоган.

Турецкий президент также подчеркнул то, что Соединенные Штаты не понимают «язык провосудия», чего нельзя сказать об Анкаре. По мнению Эрдогана, Турции не стоит вести стратегическое партнерство с тем, кто жертвует отношениями ради связей с террористической организацией. Он напомнил про историю с пастором Эндрю Брансоном, который ранее был арестован в Турции.

Напомним, что президент США решил повысить пошлины на импорт стали и алюминия из Турции на 50% и 20%, что привело к резкому падению турецкой лиры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт