Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сергей Лавров заявил об абсурдности выводов американской стороны в «деле Скрипалей»

Сергей Лавров заявил об абсурдности выводов американской стороны в «деле Скрипалей»
68
0

Доводы, предоставленные Госдепартаментом США, не имеют доказательной базы.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что обвинения США, выдвинутые против России в «деле Скрипалей», абсурдны. Слова Лаврова были сказаны в ответ на заявление Госдепартамента США о планах вести новые антироссийские санкции после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

По словам Лаврова, все люди, кто «хоть как-то знаком» с делом Скрипалей, осознает всю абсурдность сделанным американской стороной заявлений. По официальной версии Госдепартамента США, именно РФ виновата в отравлении Скрипалей.

Отмечается, что американский конгресс подготовил проект новых санкционных мер против России, который состоит из двух пакетов. Первый пакет будет введен в действие 22 августа, он полностью повторяет уже существующие ограничения. Второй пакет может быть применен через три месяца после первого.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на лавке в парке британского Солсбери. Полиция считает, что они были отравлены нервнопаралитическим газом «Новичок». Никаких убедительных доказательств причастности России к отравлению предоставлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт