18+

Транспорт будущего: новый трамвай «Уралвагонзавода» впервые встал на рельсы

Транспорт будущего: новый трамвай «Уралвагонзавода» впервые встал на рельсы
Фото: Пресс-служба госкорпорации "Ростех"
865
0

Государственная корпорация «Уралвагонзавод» впервые поставил на рельсы перспективный трамвай 71-412. Подробности сообщил информационный портал Rostec.

Новый трамвай 71-412 поставили на рельсы в Нижнем Тагиле и продемонстрировали перспективную гражданскую разработку губернатору Свердовской области Евгению Куйвашеву. Глава региона смог осмотреть вагон и оценить его в действии. Презентацию новой продукции для областных властей провел генеральный директор УВЗ Александр Потапов.

Представитель «Уралвагонзавода» отметил, что предприятие способно заниматься не только вопросами оборонной промышленности, но и успешно реализует гражданские проекты. Не первый год жителей России перевозят вагоны «Уралтрансмаша». Концерну за короткий срок удалось создать две перспективные модели, которые уже были показаны на «Иннопром-2018». Одна из разработок уже внедряется для эксплуатации в Нижнем Тагиле – передовой трамвайный вагон 71-412.

Трамвай – отечественная разработка, которая по своим техническим характеристикам не уступает западным аналогам. В кабине водителя имеется современный пульт управления, удовлетворяющий анатомическим и эргономическим требованиям к рабочему месту, а также системы вентиляции и отопления. В итоге водитель можно работать с комфортом в любое время года, несмотря на погодные условия.

Вагон 71-412 является низкопольным и построен в соответствии с требованиями «Доступная среда». Трамвай имеет новые двери с системой антизащемления, а двери оборудованы кнопками для связи с водителем. Для удобства входа в транспорт людям с ограниченными возможностями в средней части вагона установлена выдвижная аппарель. Максимальная вместимость салона – 178 человек. Количество сидячих мест – 29.

Потапов выразил уверенность, что вагоны концерна УВЗ скоро станут популярные не только в Свердловской области и других регионах страны, но и за границей.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт