Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Силуанов заявил, что у россиян не будет проблем с валютными счетами из-за санкций США

Силуанов заявил, что у россиян не будет проблем с валютными счетами из-за санкций США
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
86
0

Американские санкции, конечно, неприятные, но не смертельные, заявил Силуанов.

Валютные и рублевые счета граждан РФ не пострадают из-за новых американских санкций в отношении России. Такое заявление сделал руководитель Минфина Антон Силуанов. Об этом пишет ТАСС.

Министр отметил, что даже если США введут ограничения в отношении какого-либо банка, то валютные и рублевые счета россиян не пострадают. Он добавил, что Банк России примет нужные меры, чтобы поддержать кредитные учреждения, которые могут пострадать от санкций.

По словам Силуанова, Центробанк «подкрепит своей ликвидностью» ту финансовую организацию, которая из-за ограничений со стороны Соединенных Штатов «попадет в трудное положение». Министр уточнил, что для этого у регулятора достаточно резервов.

Напомним, что по заявлению администрации США, новые санкции будут введены с 22 августа. Причиной стало якобы применение Россией химического оружия на территории Великобритании, в городе Солсбери.

Комментируя введение новых ограничительных мер, Антон Силуанов заявил, что американские санкции, конечно, неприятные, но не смертельные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт