Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОЗХО подтвердила завершение химразоружения России – Лавров

ОЗХО подтвердила завершение химразоружения России – Лавров
Фото: twitter.com - @MID_RF
145
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что РФ завершила процесс химразоружения. Об этом он заявил, комментируя ситуацию с антироссийскими санкциями.

Согласно заключению инспекции, процесс химического разоружения России завершен, заявил Лавров. Также он отметил, что документ, подтверждающий этот факт,  был выдан три года назад. 

Примерно в те же сроки, что и Россия, тоже самое должны были сделать США. Однако Вашингтон просил о переносе даты завершения процесса «до начала 20-х годов», добавил министр. Лавров считает, что было бы справедливо говорить об имеющихся проблемах США с химическим разоружением. 

Ранее в Госдепе США сообщили, что 22 августа вступит в силу первый пакет новых санкций против России в связи с инцидентом в британском Солсбери. 

Напомним, что речь идет об отравлении нервно-паралитическим веществом Сергея и Юлии Скрипалей. Бывший полковник ГРУ и его дочь попали в больницу после того, как их нашли в городском парке в бессознательном виде. По версии британских властей, к инциденту причастна российская сторона. Москва, в свою очередь, категорически отрицает данные обвинения. Ранее Лавров также заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт