18+

Путин провел отдельную встречу с Роухани на саммите «Каспийской пятерки»

Путин провел отдельную встречу с Роухани на саммите «Каспийской пятерки»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
66
0

В рамках V Каспийского саммита глава России и Ирана провели отдельную встречу. Об этом сообщает РИА Новости.

В разговоре с иранским коллегой Путин отметил, что стороны имеют большой объем сотрудничества и вопросов не только по Каспию, но и сирийскому кризису. 

Глава РФ сообщил Роухани о том, как продвигается работа с партнерами в САР и также отметил, что проблема сирийского региона стоит остро и все шаги по решению кризиса должны приниматься совместно при личных встречах. 

Сегодня в Актау проходит саммит прикаспийских стран. Главы государств собрались в пятый раз, чтобы подписать Конвенцию, регулирующую правовой статус региона. В течение 22 лет они не могли выработать план действий и пользования водной поверхностью, дном и недрами Каспийского моря. Глава государства Владимир Путин назвал встречу уникальной с эпохальным значением. 

На сегодня документ включает в себя вопросы необходимых разграничений, а также принципов военно-политического взаимодействия стран. Страны, подписавшие соглашение гарантируют исключительное использование Каспия только в мирных целях и неразмещение в море вооруженных сил внерегиональных государств.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас