Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роухани: страны Каспия защищают СВПД по ядерной программе в качестве ценной международной договоренности

Роухани: страны Каспия защищают СВПД по ядерной программе в качестве ценной международной договоренности
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
65
0

Президент Ирана выступил с таким заявлением в рамках саммита в Актау.

В эти дни в Актау, Казахстане, проходит форум «каспийской пятерки». Россия, Иран, Туркмения, Азербайджан и Казахстан обсуждают актуальную повестку дня. Также уже состоялось подписание межправительственных документов. 

В ходе своего выступления президент Ирана Роухани выразил удовлетворенность в связи с тем, что лидера стран-участниц поддерживают Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) по ядерной программе Ирана.

По его слова, отрадно знать, что страны Каспия не ограничиваются торгово-экономическими отношениями, а работают над односторонними действиями, которые принимают отдельные государства. 

«Каспийская пятерка» четко защищает договор в качестве ценной международной договоренности, передает слова Роухани ТАСС. Напомним, что центральным событием встречи стало подписание Конвенции о правовом регулировании Каспийского моря, к которой стороны шли больше 20 лет. 

Лидер РФ Владимир Путин назвал саммит встречей с эпохальным значением и сообщил, что документ будет гарантировать неприсутствие на море держав, имеющих нерегиональный статус.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт