18+

Fox News прозрел: как США спасти отношения с Россией

Fox News прозрел: как США спасти отношения с Россией
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
422
0

Антироссийские истерия доминирует над национальными интересами США. Однако в Америке забывают, что Россия – ядерная держава и с ней нужно сосуществовать и учитывать интересы. Поэтому Вашингтон должен найти способ общения с Кремлем,  не ухудшая отношений.

К такому выводу пришел обозреватель американского СМИ Fox News Джон Дейл Гровер. По мнению автора, сосредоточение на антироссийских настроениях – большая ошибка политиков США. Конгрессменов буквально лихорадит при мысли, что нужно надавить на Россию, многие уже в открытую говорят о необходимости начала второй холодной войны для того, чтобы установить в РФ нужное Вашингтону правительство. Последствия настроений можно видеть уже сейчас – президент США Дональд Трамп ввел новые экономические санкции против Москвы из-за инцидента в Солсбери с перспективой жесткого ограничения торговых отношений между Россией и Америкой.

Джон Гровер отмечает, что американские политики должны помнить о ядерном статусе России, а также о большом тактическом уме президента РФ Владимира Путина. Москва может и не друг США, но точно не тот враг, который представляет угрозу национальной безопасности и должен быть ликвидирован любой ценой. В конечном итоге СССР, КНР времен Мао Цзэдуна и Вьетнам тоже были неприятны Вашингтону, однако страны смогли сосуществовать друг с другом.

Учитывая это, политика современной Америки должна основываться на здравом смысле, национальных интересах, а не на желании причинить России как можно больше вреда, пишет журналист Fox News. Гровер раскрыл секрет, как построить отношения между двумя ядерными державами. По мнению автора, «при сдерживании» РФ не стоит «загонял ее в угол». Необходимо работать в направлении снятия напряженности и признать ключевые интересы друг друга в области суверенитета и безопасности. В таком случае удастся избежать переходы «красной черты». С этой точки зрения, расширение НАТО и принятие в альянс Македонии — плохая стратегия, поскольку она не учитывает историческую роль Балкан как «пороховой бочки» Европы, считает Гровер.

В завершение журналист отметил, что именно об этих важных вещах должен был говорить Трамп с Путиным в Хельсинки. Президент США мог объяснить, что при столкновении интересов две страны попробуют работать вместе. Но вместо этого Белый дом положил начало политике, противоречащей интересам России.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт