18+

Тяжелый прорыв: боевики, отступая в Эс-Сувейде, подрывают САА минами

Тяжелый прорыв: боевики, отступая в Эс-Сувейде, подрывают САА минами
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков
1421
0

После захвата стратегически важной высоты Тель Аль-Алям сирийские войска продолжают развитие наступления в Эс-Сувейде и уже взяли под свой контроль обширные территории провинции. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

САА при ракетно-бомбовой поддержке ВКС РФ продолжают громить радикальных исламистов из группировки ИГ1 в пустыне на северо-востоке Эс-Сувейды. Известно, что правительственные силы совершили тяжелый прорыв и смогли продвинуться вглубь региона на 60 километров, выбив террористов с холма Аль-Кантара, с равнины около города Аль-Кираа, дамбы Аз-Зульф и деревни Ард Аль-Кура, которая располагается не далеко от Ас-Сафы.  

Боевики оказывают ожесточенное сопротивление и различными способами замедляют продвижение САА вглубь своих владений. При отходе радикалы минируют местность. По данным местных источников, недавно на мине ИГ подорвался автомобиль правительственных сил. В результате срабатывания СВУ ранеными оказались бригадный генерал и полковник 10-й дивизии САА.

ФАН сообщает, что боевики уходят на юг и юго-восток через подземные пещеры – в сторону Иордании и базы США «Ат-Танф». Военные эксперты отмечают, что радикалам ИГ удается выжить благодаря американским военнослужащим, которые позволяют террористами свободно передвигаться в районе 55-километровой зоны на юге Хомса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт