18+

Мужской хоккей могут исключить из программы зимних Олимпийских игр 2022 года

Мужской хоккей могут исключить из программы зимних Олимпийских игр 2022 года
Фото: twitter.com - @russiahockey_en
50
0

Международный олимпийский комитет задумался об исключении мужского хоккейного турнира во время зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году.

По данным TSN, мужской хоккейный турнир может быть исключен из программы зимних Олимпийских игр. Во время зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году уже может не быть хоккейного турнира среди мужчин, о чем говорится со ссылкой на президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

Сообщается, что в настоящее время МОК рассматривает четыре возможных варианта развития событий. Первый предполагает участие в Олимпиаде игроков из Национальной хоккейной лиги США (НХЛ), второй вариант – участие команд без игроков, заключивших контракт с НХЛ, третий – участие в Олимпиаде игроков младше 23 лет, и наименее положительный исход – полный отказ от мужского хоккейного турнира Зимних олимпийских игр.

Отмечается, что в настоящее время МОК в равной степени рассматривает все четыре варианта, о сроках принятия окончательного решения ничего неизвестно. На зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане игроки НХЛ не приняли участие впервые с 1998 года. Победителями прошедшей Олимпиады стали атлеты из России.

Впервые мужской хоккейный турнир был включен в состав Олимпийских игр в 1920 году, а с 1924 года его перенесли в состав зимней Олимпиады.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас