18+

Латвийский политик заявил о миллионных потерях для страны из-за плохих отношений с Россией

Латвийский политик заявил о миллионных потерях для страны из-за плохих отношений с Россией
Фото: wikipedia.org - Foreman 1982 / CC BY-SA 4.0
92
0

По мнению кандидата в депутаты сейма от партии «Согласией» Алексея Медведева, в стране сложилась катастрофическая ситуация.

Кандидат в депутаты латвийского парламента (сейма) от партии «Согласие» Алексей Медведев заявил о том, что в стране сложилась катастрофическая ситуация по причине плохих отношений с Россией. При этом Латвия терпит миллионные убытки, заявил политик в Facebook.

По словам Медведева, он родился и всю жизнь прожил в портовом городе Вентспилс. Главным источником поступлений для города является порт, однако из-за ухудшившихся отношений с Россией резко снизился транзит грузов, что привело к падению доходов населения и снижению экономики всей Латвии.

При этом Алексей Медведев отмечает, что в 2017 году доходы от транзита грузов через Латвию составляли 700 миллионов евро, однако в этом году эти суммы сократятся из-за внешней политики Риги, уверен политик. Он отмечает, что за время обострения латвийско-российских отношений Латвия потеряла огромную доходную часть бюджета, в то время как Россия продолжает строить грузовые порты на Балтике и экспортировать свои грузы в Европу.

Согласно статистическим данным организации «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика», за последние годы на 23% сократился объем железнодорожных перевозок, а порты потеряли 16% транзита.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас