18+

Ситуация с «Нордом» повторяется: Киев так и не понял возможных последствий

Ситуация с «Нордом» повторяется: Киев так и не понял возможных последствий
Фото: wikipedia.org - Липунов Г.А / CC0 1.0
664
0

Киев идет на эскалацию напряженности с РФ.

Политолог Владимир Джаралла считает, что возможный арест судна «Механик Погодин» в порту Херсона спровоцирован решением «главы фейкового учреждения, созданного при президенте Украины для управления Крымом».

Представитель лидера Незалежной в Крыму Борис Бабин ранее заявил о том, что вполне допускает повторение сценария с судном «Норд», а «Механик Погодин» еще не скоро вернется в российские воды».

Джаралла объясняет: такой скандал сейчас очень выгоден в контексте раскрутки персоны Бабина на посту представителя Порошенко в Крыму. Благодаря этой истории он собирается, что называется, набрать баллов в медиапространстве. Проявляемая активность новым органом при главе Украины показывает это.

Также эксперт вспоминает про случай с «Нордом». Украина, проявив такой акт, не получила адекватно жесткого ответа. Хотя Российская Федерация усилила проверку украинских судов в Азовском море, что создает для них неизбежные неудобства, Киев продолжает идти на эскалацию и вновь как бы «берет на слабо» Россию. Джаралла уверен, что мотивы поведения Украины намекают на то, что повторится ситуация с «Нордом» и «Механик Погодин» будет задержан надолго. Ввод кораблей Черноморского флота РФ мог бы изменить ситуацию в акватории Азовского моря. 

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас