Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Печальная ситуация для Меркель: немцы уже не хотят связывать с ней будущее

Печальная ситуация для Меркель: немцы уже не хотят связывать с ней будущее
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
1651
0

Такое мнение привел известный политолог.

Вот уже восемь лет признаваемая самой влиятельной женщиной мира Ангела Меркель стремительно теряет позиции и доверие рядовых немцев. Согласно проведенному опросу институтом Kantar Emnid, ей доверяет меньше 51% процента населения.

За причинами далеко ходить не надо: начиная с 2015 года, страну поразил тяжелейший миграционный кризис, связанный с твердой политикой правительства Меркель. Гуманистические ценности оказались выше здравого смысла, что привело к бесконтрольному потоку беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Дошло до того, что глава МВД Германии призвал закрыть границу с Австрией для остановки потока мигрантов, которые стремятся в ФРГ из-за достаточно высоких социальных выплат. Нет смысла отрицать, что именно Меркель была бенефециаром проводимой политики, она сама об этом неоднократно говорила. Следовательно, плачевная ситуация с беженцами последних лет всецело лежит на ее плечах.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер находит происходящее логичным, так как рейтинг Меркель последние годы действительно падает, но только в той степени, при которой ситуация остается под контролем.

Скандал не помешал Меркель переизбраться на четвертый срок правления. Тем не менее, это было со скрипом и в текущем положении немецкие бюргеры, говорит эксперт, уже не связывают будущее ни с канцлером, ни с кем бы то ни было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт