18+

Возрождение производства вакуумной меди: в РФ вернут к жизни крупный завод

Возрождение производства вакуумной меди: в РФ вернут к жизни крупный завод
Фото: wikipedia.org - Andrij Bulba/CC BY 2.0
1016
0

Он расположен во Владикавказе.

Компания S7 Group собирается восстановить производство цветной меди на заводе «Кристалл» в Северной Осетии. Предприятие являлось единственным производителем вакуумного металла. Такое заявление сделал накануне Хайдарбек Бутов, министр промышленности и транспорта республики, пишет ТАСС.

По его словам, проведенная в Москве встреча дала понять, что компания S7 Group заинтересовалась восстановлением производства вакуумной меди. Ее представители уже отправились в Северную Осетию с тем, чтобы ознакомиться с оставшейся инфраструктурой и самим объектом. Все прошло положительно, и теперь завод «Кристалл» ждет финального ответа от столицы.

Бутов отметил, что возобновление производства не составит труда – оборудование находится на консервации с 2012 года и готово к использованию. В республике есть специалисты, работавшие на заводе и готовые передать свой опыт, либо даже вернуться на позиции. Но и при этом будет создано множество рабочих мест, где смогут построить карьеру выпускники местных металлургических учебных заведений, находящихся во Владикавказе.

Ключевой задачей на сегодня является сохранение отрасли в регионе. С 1967 года республика поставляла на отечественный рынок высококачественную медь. После того, как завод перестал работать, государство закупает очень важный для ВПК материал из-за рубежа.

Стоит отметить, что компания S7 Group уже реанимировала одно производство в Пензе – «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей», которое сейчас занимается выпуском турбокомпрессоров и других компонентов для отечественной авиационной промышленности.

На текущий момент рассматривается размер возможных инвестиций на завод в Северной Осетии. Правительство республики готово освободить компанию от налогов на имущество.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас