18+

Марков об ответе РФ: США должны задуматься – выгодно ли обвинять Москву

Марков об ответе РФ: США должны задуматься – выгодно ли обвинять Москву
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
299
0

Вашингтон пока продолжает ухудшать двусторонние отношения.

Американский сенатор-демократ Билл Нельсон выступил с обвинениями в адрес России – он уверен в том, что за взломом системы регистрации избирателей штата Флорида стоять хакеры из РФ. Такое «вмешательство» имело место прямо накануне промежуточных выборов в Конгресс, пожаловался Нельсон изданию Tampa Bay Times. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сенатор считает, что российские хакеры добрались до избирательных систем Соединенных Штатов, и теперь могут делать с ними все, что захотят. Председатель и его заместитель, по словам Нельсона, попросили донести до наблюдателей якобы имеющий факт слежки за выборами во Флориде.

Директор Института политических исследований Сергей Марков объясняет: сразу несколько факторов способствуют тому, чтобы Соединенные Штаты во всем обвиняли Россию. В том числе, американцы склонны строить конспирологические версии о вмешательстве РФ из-за ума россиян.

Эксперт считает, что американцы на самом деле верят во все байки, рассказываемые СМИ. США постоянно атакуют Россию, при этом ни у кого не укладывается в голове, что такое могущественное государство может оставить хамство без ответа. Потому и возникают версии, что Москва якобы мстит тайно, тем более, русские очень умны и способны на хитрость.

Марков об ответе РФ: США должны задуматься – выгодно ли обвинять Москву

Фото: vk.com/@mil

Важным фактором остается и внутриполитическая борьба в США. Противники Дональда Трампа постоянно обвиняют его в том, что победа на выборах 2016 года была достигнута «только благодаря русским». К тому же есть ФБР, которому важно наращивать свое влияния в удобный момент.

Марков уверен, что Россия не должна оставлять без ответа действия американской стороны. Необходимо, что реакция была ассиметричной, ни в коем случае нельзя оправдываться. Это не имеет смысла – все, в чьих интересах делать Россию крайней, продолжат это делать. Нужно отвечать жестко, и в другой плоскости. Политолог считает, что РФ надо признать независимость ЛНР и ДНР, открыть там новую радиостанцию, продвигать свои интересы. Тогда США задумаются, выгодно ли им обвинять Москву.

Касаемо ситуации во Флориде, следует отметить, что власти штата не располагают доказательствами взлома российскими хакерами сетевого ресурса. Официальный представитель правительства штата Сара Ревелл рассказала, что департамент не получил от Нельсона и его сотрудников никаких сведений и жалоб.

Сам сенатор продолжает стоять на своих голословных обвинениях.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас