18+

«Открытая Россия» отменила собрание и пыталась прогнать выступавших против Ходорковского активистов

«Открытая Россия» отменила собрание и пыталась прогнать выступавших против Ходорковского активистов
Фото: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского
99
0

Они обвинили олигарха в гибели российских журналистов в ЦАР.

«Открытая Россия» планировала собрание в 13:00 по мск на Большой Декабрьской улице в Москве, где находится офис организации, однако общественники, прибывшие к положенному времени, были встречены закрытыми дверями. Об этом пишет NewInform.

Под началом Гоши Тарасевича, возглавляющего движение «СЕРБ» группа молодых активистов пришла к назначенному месту, но наткнулась на запертые двери. На стук никто не отвечал, но было очевидно, что внутри находятся люди – окна были открыты, внутри слышался топот.

Общественники развернули у офиса большой плакат с изображением олигарха, куда также были помещены фотографии убитых в ЦАР журналистов, которые с подачи Ходорковского отправились в опасный регион без обеспечения должной безопасности. Именно бизнесмен не позаботился о работниках СМИ, которые были замучены в Центральноафриканской Республике.

Источник: «Политика Сегодня»

В ходе акции Тарасевич наткнулся на девушку, которая подъехала к офису «Открытой России» и в ходе разговора признала, что является членом партии и кандидатом на муниципальных выборах. Она уточнила, что внутри проходит закрытое собрание.

После звонка активистов «СЕРБ» адвокату фракции, тот отказался давать какие-либо комментарии, а потом и вовсе заявил им, что они ошиблись номером. Затем сотрудник охраны офиса попросил покинуть территорию близ офиса, так как она является собственностью владельцем комплекса.

Дальнейший приезд полиции ни на что не повлиял – правоохранители не выявили состава правонарушения, так как улица является общественным местом.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт