18+

«Слишком жалостливо»: эксперт о заявлении Порошенко про «Северный поток-2»

«Слишком жалостливо»: эксперт о заявлении Порошенко про «Северный поток-2»
Фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України
283
0

Украинский президент Петр Порошенко назвал троянским конем Кремля газопроводный проект «Северный поток-2». По его словам, это вирус против европейской энергетической и геополитической безопасности.

Кроме того, украинский президент призвал европейских союзников «побыстрее избавиться от обманчивых и пагубных чар Кремля и уверенно отстаивать собственную энергобезопасность».

Издание ФАН обратилось за комментарием к Директору стратегического анализа Института инновационного развития Андрею Иванову, который считает, что Порошенко уже исчерпал весь запас лозунгов, которыми можно кормить украинцев. В последнее время он все чаще говорит о том, что вернет Крым и Донбасс, но как всегда это лишь слова. Также он грозится прекратить всевозможные сообщения с Россией и сорвать строительство «Северного потока-2». Такое поведение украинского лидера наблюдается из года в год.

По мнению Иванова, на фоне Крыма и Донбасса тема газопровода выглядит более менее свежей. Из уст президента Незалежной она звучит слишком жалостливо. 

«Мол, Европа нас не слушает, Москва продолжает плести коварные планы, а результатом будет то, что мы все замерзнем», - подчеркнул эксперт.

Если смотреть на ситуацию с другой стороны, то Порошенко в некоторой степени нащупал больную точку местных националистов. Стоит отметить, что постулат со злокозненностью «Северного потока-2» очень далек от обычных граждан.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт