Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Распад Украины по-грузински: у России есть моральное право действовать

Распад Украины по-грузински: у России есть моральное право действовать
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко
497
0

Политолог Владимир Корнилов провел параллель между жителями Южной Осетии и Донбасса.

Украина дублирует путь Грузии в плане отношения к собственным гражданам, в связи с чем Россия получает право применить практику Южной Осетии 2008 года в отношении Донбасса сегодня. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в интервью Федеральному агентству новостей.

Он напомнил, что в Закарпатской области Украины есть большое число венгров, которые в последнее время озаботились получением паспорта своего родного государства. Многие города Закарпатья уже говорят на венгерском. Давление Киева на Ужгород возрастает, что вызывает законное раздражение и злобу со стороны Будапешта.

На вопрос журналиста о том, можно ли считать факт получения венграми паспортов вотчины рычагом давления Будапешта на Киев, он ответил положительно и напомнил, что Россия выдала паспорта гражданам Южной Осетии и Абхазии, чтобы выделять старикам пенсии, спасать молодое население от голода и трудоустраивать.

Корнилов заметил, что само по себе наличие нескольких гражданств не может являться проблемой. Но тот факт, что Украина повторяет ошибки Грузии и лишает собственных граждан социальных выплат, говорит о том, что РФ может поступить так же, как и в 2008 году. Любое национальное меньшинство имеет определенные рычаги влияния, и это нормально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт