Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Серфинг, сафари и вино: после отмены виз турпоток из России в ЮАР увеличился на 60%

Серфинг, сафари и вино: после отмены виз турпоток из России в ЮАР увеличился на 60%
Фото: twitter.com/@michaelfridjhon
71
0

Россиян привлекает активный отдых в стране двух океанов.

Начиная с весны 2017 года, граждане России без оформления визы могут ездить в ЮАР и пребывать там не более 90 дней. Такие же льготы предусмотрены для  граждан Южно-Африканской республики, которые желают посетить РФ.

Пресс-аташе посольства России в этой стране Александр Куляев, отмена виз сильно сказалась на турпотоке – он увеличился почти моментально. В 2017 году, согласно сведениям министерства туризма, число российских туристов, отправляющихся на юг Африки, увеличилось на 60%. С января по сентябрь туда съездили 17 тысяч человек, при том, что республика не считает дешевым направлением. Существенную сумму придется отдать за перелет из России – до ЮАР больше 9 тысяч километров.

Куляев отметил, что в основном в страну едут приверженцы активного отдыха -  любители сафари, серфинга. Часто имеют место гастрономические туры – Южно-Африканская республика славится своим вином и готова предложить винные туры.

Серфинг, сафари и вино: после отмены виз турпоток из России в ЮАР увеличился на 60%

Фото: twitter.com/@stefficarlavita  

Производство алкогольного напитка является большой частью культуры и экономики Кейптауна, входящего в ТОП-10 мировых импортеров вина. Если судить по данным Travel Daily News, столица ЮАР входит в список винных столиц мира наряду с Бордо, Порту, Флоренцией, Мельбурном и Бильбао.

Еще одна достопримечательность – местные волны. ЮАР называют страной двух океанов, и именно это обстоятельство объясняет природу изумительных волн, о которых мечтают все серферы мира. На территории Южно-Африканской республики очень много малолюдных пляжей, комфортных мест для спокойного отдыха.

Дипломат отметил, что, несмотря на потрясающую красоту, страну нельзя назвать идеальной. Есть один фактор, о котором стоит помнить: в некоторых районах распространена уличная преступность.

Вместе с тем ситуация с опасными заболеваниями, типичных для Африки, здесь благоприятная: в ЮАР нет желтой лихорадки, почти отсутствует малярия, уровень заболеваемости ВИЧ не превышает среднероссийский.

Во всех отношениях отдых в Южно-Африканской республике станет роскошным. Важно помнить об элементарных правилах предосторожности, тогда отдых будет поистине незабываемым. Для туристов из России продолжает действовать упрощенный порядок въезда в страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт