18+

Греция назвала «местью» ответные меры России на высылку дипломатов

Греция назвала «местью» ответные меры России на высылку дипломатов
Фото: vk.com/mid
76
0

Власти страны остались недовольны «зеркальным» ответом Москвы.

Сегодня, 10 августа, внешнеполитическое ведомство Греции выразило недовольство по поводу ответа России на высылку двух российских дипломатов из Афин.

Подобный шаг МИД Греции назвал якобы «необоснованным» и «мстительным». В претензии Министерства иностранных дел средиземноморского государства указывалось, что Москва якобы не стала брать в расчет тот факт, что Греция выслала дипломатов из страны из-за некоторых «нарушений», ими совершенных. Афины обвинили их в якобы вмешательстве во внутренние дела государства и подрыве безопасности Греции, после чего внесли их в список персон нон грата. Также, подобные санкционные меры коснулись еще двух россиян.

На еженедельном брифинге представитель российского МИД Мария Захарова ответила, что Россия не оставит просто так такой поступок европейского государства. Москва опровергла все обвинения в сторону своих граждан, после чего было решено принять «симметричные, пропорциональные и адекватные» зеркальные меры в отношении дипломатов Греции, о чем послу Афин объявили 6 августа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт