18+

Познер относит работу наблюдателей к категории гражданского долга

Познер относит работу наблюдателей к категории гражданского долга
Фото: Федеральное агентство новостей - Диана Колобаева
52
0

Известный телеведущий и журналист Владимир Познер поддерживает создание корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы для контроля за голосованием на предстоящих выборах мэра столицы.

В разговоре с изданием «Политика сегодня» мэтр рассказал, что и сам бы поучаствовал в работе комиссии, но вернется в Москву только 31 августа, а набор наблюдателей завершился еще 6 августа.

Журналист отметил, что 9 сентября будет в Москве и обязательно пойдет на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. Он подчеркнул, что работа наблюдателем относится к категории гражданского долга. Познер пояснил, что очень важно добиваться, наблюдать, чтобы выборы в стране были честными и прозрачными. Телеведущий отметил, что каждый, кто может этому поспособствовать, должен это делать.

Напомним, что корпус наблюдателей ОП столицы был впервые сформирован в составе Общественного штаба на президентских выборах 2018 года. Этот опыт признали успешным, поэтому решили его использовать на выборах градоначальника Москвы. Общественная комиссия будет следить за ходом голосования и подсчетом голосов.  По словам Александра Шарлая, который является членом ОП, уже подали заявки на участие 4908 человек, из которых более 2000 работали на президентских выборах и имеют необходимый опыт.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 9 мая. В этой гонке за пост градоначальника столицы будут конкурировать пять кандидатов: Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, Вадим Кумин, Илья Свиридов и Михаил Балакин.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас