Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Необходимая мера»: Медведев о поэтапном повышении пенсионного возраста

«Необходимая мера»: Медведев о поэтапном повышении пенсионного возраста
95
0

В пятницу, 10 августа, премьер-министр страны Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого заповедника заявил, что повышение пенсионного возраста в России является необходимой мерой. Он реформу сравним с горьким лекарством, пишет ФАН.

Глава кабинета министров отметил, что этот законопроект на сегодняшний день является самым сложным и вызывает широкие дискуссии. По словам Медведева, эта мера необходима и ее не избежать.

Он пояснил, что это как горькое лекарство, которое человек пить не хочет, но понимает, что если его не принять, то может все закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения, подчеркнул премьер.

Глава правительства напомнил, что, когда формировалась действующая пенсионная система, на одного человека пенсионного возраста приходилось четыре работающих, так как продолжительность жизни в стране была меньше. На сегодняшний день это соотношение свелось почти к одному.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что реформа предполагает поэтапный переход к новой пенсионной системе. Законопроект пока прошел только первое чтение, но он еще требует обсуждения.

Медведев заключил, что по этому поводу еще должен сказать и президент страны Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт