Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура нашла виновных в незаконной отправке в Эстонию 400 миллионов рублей

Прокуратура нашла виновных в незаконной отправке в Эстонию 400 миллионов рублей
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
123
0

Мошенники пользовались поддельными документами.

Жителю Северной столицы предъявлено обвинение в том, что он незаконным способом перевел на счета в Эстонию 5,5 миллионов евро. Как стало известно изданию «Экономика сегодня», со слов Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова, перевод денежных средств на счета в иностранные компании сегодня не новое явление и даже достаточно распространенное.

Сейчас основная часть таких преступлений раскрывается таможенными органами, однако конкретно это дело было выявлено благодаря слаженной работе прокуратуры. Проведя расследование, СЗТП вышла на след петербуржца, которого обвинили в совершении преступления путем мошенничества.

Он переводил деньги в иностранной валюте с 2016 по 2017 годы с территорий Москвы, Петербурга и Калининграда. Отмечается, что мужчина организовывал компании-однодневки и по подложным документам переводил в Эстонию средства, якобы на закупку оборудования, которое не пересекало границу России. Таким образом, он перевел в соседнее государство около 5,5 миллионов евро, то есть, 400 миллионов рублей.

На текущий момент сообщается, что за первое полугодие таможня смогла выявить 93 преступления, по которым были возбуждены уголовные дела. Колесов отмечает, что это позволило повысить эффективность деятельности оперативно-розыскных подразделений валютного контроля таможенных органов по выявлению этих преступлений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт