18+

О чем молчит ЦБ: известный финансовый эксперт раскрыл причины падения курса рубля

О чем молчит ЦБ: известный финансовый эксперт раскрыл причины падения курса рубля
Фото: alpari.ru - официальный сайт компании Альпари
1491
0

Сказался целый ряд факторов.

Банк России объяснил, что падение курса рубля является нормальной реакцией на потенциальное введение потенциальных санкций.

Центробанк может вносить коррективы в ежедневный объем покупки иностранной валюты для регулирования ситуации. Финансовый рынок чувствительно отреагировал на новые санкции США против России, из-за чего произошли колебания валюты на международных биржах.

Ранее РФ уже сталкивалась с подобными проявлениями, но после непродолжительного времени ситуация стабилизировалась.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с независимым аналитиком, директором аналитического департамента компании «Альпари» Александром Разуваевым, чтобы узнать мнение специалиста о сложившейся ситуации.

«Любой рынок, и валютный, и фондовый всегда играет на ожиданиях. А тут мы наблюдаем ожидаемое ужесточение санкций и пока не совсем понятно, что со всем этим будет. Выделяют возможные проблемы, которые могут последовать для российских банков, держащих счета на Западе. Все остальное не столь значимо».

По мнению специалиста, негативный информационный фон вокруг новостей о санкциях, сохраняется, что и влияет на состояние валютного рынка.

«Стоит понимать, что это влечет и выгоды для бюджета, поэтому наше правительство, я думаю, смотрит на все это без негатива», считает Разуваев.

Сказалось на курсе рубля и заявление Медведева, который сказал, что Россия находится фактически в состоянии «экономической войны» с Cоединенными Штатами, это тоже сыграло свою роль. Хоть премьер-министр и сказал правду, но на такие вот слова от лица власти рынок всегда реагирует негативно, объяснил эксперт.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт