18+

За делом активисток «Нового величия» пристально следят в Кремле

За делом активисток «Нового величия» пристально следят в Кремле
Фото: russia-asean20.ru
69
0

Пресс-секретарь президента прокомментировал ситуацию вокруг дела активистов движения.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сегодня, 10 августа, выступая перед журналистами, рассказал, что администрация президента держит на контроле дело активистки «Нового поколения» Анны Павликовой, а также ее сообщницы Марии Дубовик.

Песков подчеркнул, что сейчас происходит судебный процесс, поэтому президент России Владимир Путин никаким образом не может вмешиваться в это дело, так как это будет противоречить закону Российской Федерации, однако он в курсе происходящего и внимательно следит за процессом.  

Стоит отметить, что девять человек, входящих в движение «Новое величие», были арестованы весной этого года в столице России. Им инкриминируют организацию и активное участие в экстремистском сообществе, что запрещено на территории государства.

Известно, что матери двух девушек ранее обратились к главе страны в видеообращении, где попросили посодействовать тому, чтобы их дочерей перестали преследовать.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что девушки находятся в медчасти и нуждаются в помощи врачей, однако позже эта информация было опровергнута.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт