18+

Американцы признали подводное поражение: Баранец об охоте «Адмирала Эссена» за субмариной ВМС США

Американцы признали подводное поражение: Баранец об охоте «Адмирала Эссена» за субмариной ВМС США
1056
0

Военный эксперт Виктор Баранец пояснил смысл охоты фрегата «Адмирал Эссен» за американской субмариной в Средиземном море.

В апреле 2018 года российский фрегат «Адмирал Эссен», один из самых современных кораблей, обнаружил, а затем на протяжении двух часов вел американскую подводную лодку типа «Огайо» в Средиземном море. Моряки сделали так называемый «паспорт» субмарины, то есть, ее акустический портрет. Стоит отметить, что это произошло на фоне обострения ситуации в Сирии.

По словам военного эксперта, обозревателя издания «Комсомольская правда» Виктора Баранца, то, что российские моряки смогли запеленговать вражескую подлодку, заставить ее сменить позицию и на протяжении более двух часов убегать от российского корабля, является косвенным признанием американцами своего поражения. А вот работа экипажа ВМС РФ заслуживает самых высоких похвал, сказал Баранец.

Эксперт раскрыл подробности случая. Оказывается, американская атомная подлодка типа «Огайо» пыталась проникнуть в район дислокации группировки наших кораблей и снять характеристики дизельных подлодок РФ. Но вышло все с точностью до наоборот. «Адмирал Эссен», оснащенный самыми современными средствами слежения, запеленговал американскую «акулу» и, по выражению Баранца, «плотно сидел у нее на хвосте».

Американцы признали подводное поражение: Баранец об охоте «Адмирала Эссена» за субмариной ВМС США

Фото: mil.ru/ Минобороны РФ

Баранец отметил, что работу российских моряков сложно переоценить. Ведь морская группировка США постоянно присутствует в Средиземном море. Опасность заключается в том, что время от времени американские корабли обстреливают территорию Сирии, как это было 13 апреля, когда десятки ракет типа «Томагавк» ударили по сирийским населенным пунктам. Российские же корабли, отметил эксперт, мешают агрессивным планам американцев.

Напомним, Вашингтон, прикрываясь лозунгами борьбы с терроризмом, на самом деле ведет деструктивную деятельность против законного правительства Сирии.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт