18+

Россиянке грозит 83 года тюрьмы и большой штраф за похищение собственных детей из США

Россиянке грозит 83 года тюрьмы и большой штраф за похищение собственных детей из США
Фото: politexpert.net
55
0

Гражданку РФ в Штатах обвиняют по четырем пунктам.

Как сообщил адвокат россиянки Осиповой Алексей Тарасов, 8 августа, состоялось заседание в суде Уичито (штат Канзас), где женщине вынесли обвинение сразу по четырем пунктам. За каждый из них ей грозит до 20 лет тюрьмы, что в общей сложности составляет 83 года лишения свободы. Кроме того, с нее спросят штраф в размере 1,25 миллиона долларов.

Сообщается, что Осиповой предъявляют обвинение в похищение собственных детей и вывоз их за пределы Соединенных Штатов без согласия супруга, который является гражданином Америки.

По словам адвоката, следующее заседание пройдет 18 августа, и если к тому моменту дети вернутся из России в Штаты, меры пресечения в отношении женщины могут быть изменены. Сейчас россиянка находится под арестом, и отпустят ее только в том случае, если дети окажутся дома с отцом.

Стоит отметить, что Осипова имеет двойное гражданство и двух несовершеннолетних дочерей от брака с гражданином Штатов. В 2014 году она тайно вывезла детей на родину и вернулась в США только в 2017 году, когда ее и задержали агенты ФБР.

Отмечается, что женщина проходила лечение в психиатрической больнице, после чего ее разрешили допустить до суда. Вывозить детей после развода из страны она не имела права, так как было решено, что две дочери остаются с мужем.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт