18+

«Война без военных действий»: в Софеде рассказали об ответных мерах России в экономическом противостоянии с США

«Война без военных действий»: в Софеде рассказали об ответных мерах России в экономическом противостоянии с США
Фото: wikipedia.org - NVO / CC BY-SA 3.0
85
0

В случае введения новых санкций против РФ, США фактически объявит Москве экономическую войну.

Совсем недавно Вашингтон опубликован список санкций, которые могут быть введены в отношении России в ближайшее время. На это отреагировал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, подчеркнув, что это фактически объявление торговой войны, а не усиление санкций.

По мнению главы правительства РФ, если Штаты запретят деятельность банков или использование валюты, то это можно рассматривать только как открытую экономическую агрессию.

В интервью изданию ФАН заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал, каким именно образом Россия ответит на эти действия со стороны Белого дома.

По его словам, все шаги России прописаны в законе страны. Однако не стоит называть происходящее «усилением санкций», так как, по его мнению, это будет настоящей экономической войной.

Сейчас Штаты ведут против России «войну без военных действий», уверен Климов. Он также напомнил, что даже в законах США прописано то, что РФ является противником.

Климов заявил, что Россия не будет подобное «зеркалить», а проведет ассиметричные меры. Ведь отвечать на подобное такими же санкциями не имеет смысла – Москва будет бить по слабым местам США. Для этого, уверен член Совфеда, в государстве хватает инструментов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас