18+

Что будет дальше: как обернется нестабильная ситуация с долларом для россиян

Что будет дальше: как обернется нестабильная ситуация с долларом для россиян
Фото: Федеральное агентство новостей
122
0

Специалисты прокомментировали сложившуюся экономическую тенденцию.

В последние дни отмечается рост доллара относительно рубля. С чем связана такая тенденция, и что россиянам ждать в ближайшем будущем, в материале «ПолитЭксперт». Все активнее в новостном пространстве стала обсуждаться тема «рекордного» роста американской валюты по отношению к рублю. Так 10 августа доллар превысил 66,29 рублей. Причиной тому стала «истерия», организованная западными спекулянтами вокруг новых антироссийских «драконовских» санкций.

Не время для паники

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, комментируя рост курса доллара, утверждает, что не стоит торопиться менять рубли. По его словам, Вашингтон ведет непредсказуемую политику. Что может остановить власти США ввести санкции против обычных граждан России, которые хранят свои сбережения в национальной валюте Соединенных Штатов. Другие эксперты призывают дождаться уточнения полного пакета санкций, только после этого можно будет утверждать, укрепится российская валюта или нет. 

Спекулятивная история

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, комментируя текущую ситуацию на российском валютном рынке, утверждает, что скачок доллара – это попытка «раскачать качели». Основная цель - это заработок для спекулянтов. Так, они сыграют сначала на его повышении, а потом на понижении курса доллара. 
Зубец считает, что если бы не спекулятивные действия, а также текущая внешняя политика, то реальная стоимость американской валюты к рублю составила бы 45 рублей за доллар или даже меньше.


Виноват «Новичок»

Поводом для новых «драконовских» санкций США стал инцидент в Солсбери, где якобы российским боевым нервнопаралитическим веществом «Новичок» был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь. Уже прошло 5 месяцев с того дня, когда их нашли на скамейке близ торгового центра без сознания. Однако существует достаточное количество доказательств, в рамках которых обвинение России является голословным и предвзятым. Президент Трамп прекрасно понимает это, но продолжает действовать под натиском Конгресса. 

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас